如何混搭伴娘禮服,打造出難忘的婚禮風格

風格在生活中佔有舉足輕重的地位,而且你一定希望讓自己的婚禮令賓客永生難忘吧?

雖然把伴娘們打扮得一模一樣非常合理,但是你或許更想讓伴娘們混搭穿著不同的伴娘服。不過,要如何找出具一致性的造型呢?伴娘們能夠吸引目光關注很重要,你一定不希望她們看起來跟一般賓客沒有兩樣。

你是決定伴娘禮服差異程度的唯一掌控者,但重要的是要找出風格之間的相似處。如果你想要混搭伴娘服造型,要考量下列四個因素,令賓客耳目一新:

 

1.風格

婚禮有設定主題嗎?你正在籌辦以喧囂的1920年代(Roaring Twenties)為主題的喜宴,或是洋溢著嬉皮風的花漾之愛婚禮嗎?善加運用婚禮主題來主導伴娘服選擇,這或許意味著伴娘們將穿著流蘇禮服或是飄逸的自然色系長禮服。在服裝風格中融入婚禮主題將會產生和諧完美的效果。

想想時下的流行元素。若喜歡短版上衣配裙子的造型,就讓伴娘們穿上同樣的裙子再自行搭配上衣,也可反向運作搭配。依據婚禮季節,你可能會讓伴娘們穿著長袖、拖地長裙或是披肩。只要有一個一望即知的風格元素,賓客們就能清楚分辨出伴娘團成員。

 

2.材質

亮片、蕾絲、雪紡紗和緞面有什麼共通之處?答案是這些都是打造伴娘服的美麗材質。如果新娘婚紗中有蕾絲元素,就讓伴娘們穿上符合婚禮主題色的蕾絲禮服。

如果喜歡閃亮氛圍,亮片就是個極具時尚感的選項,可以讓伴娘們在自行選擇禮服款式的同時,還能保有一致感。另一個選擇則是運用印花圖案,若伴娘們穿著搶眼大花或橫條紋的禮服,看起來就會像是一支聯合軍。

 

3.顏色

顏色是混搭伴娘禮服的理想方式。有很多運用色彩的方法可以打造出你希望的造型。首先,可以選擇同款不同色或是同色不同款的禮服造型,只要記住給每位伴娘一份指定的色調範圍,如此才會大致相同。另一個選擇就是挑選一個色系,讓伴娘們穿著由淺至深的不同顏色禮服。

請記住!告別單身派對也不需要使用同一色系,可以選擇兩種互補的色調,讓每位伴娘交錯配色。為了製造明顯的視覺衝擊效果,要規定各個女士穿著指定色,表明你希望她穿著大膽鮮明的色彩;至於啞色配色,則讓每位伴娘選擇色彩柔和的穿著。

 

4.珠寶

如果你信任伴娘們的審美觀,或許可以放手讓她們選擇最能突顯自己身材優點的任何禮服款式。但是,如果你不放心最後成果,那就找出一個能讓她們的造型一致性的珠寶。挑選一條華麗項鍊或一副搶眼耳環,把它們當做閨蜜間的共同回憶,在重要的日子上展現一致的風格,也為彼此的情誼更加升溫。只要運用一點創意,就能夠在自己的大喜之日混搭伴娘禮服,展現時尚個性。