如何挑選完美的新娘珠寶

求婚戒有了,婚紗也有了,現在該好好挑選新娘珠寶,讓整體新娘造型升級,也讓自己展現全新風貌。挑選新娘珠寶時,要謹記以下幾個原則︰

考量婚紗風格

首先是婚紗。婚紗的剪裁與風格將決定應該挑選哪些珠寶搭配,因此,在開始挑選漂亮耳環之前,請先確定婚紗款式。舉例來說,若婚紗是高領刺繡設計,搭配項鍊可能會讓人覺得東西都擠在一起;若是V領設計,那麼戴上項鍊就會讓造型看起來更完整;若選擇了平口婚紗,搭配頸鍊就是個為造型加分並且吸引賓客聚焦於新娘臉龐的好方法。

如果是穿著冬季長袖婚紗,請捨棄手鍊,因為手鍊會卡在衣物上,讓手臂看起來過於凌亂。另外也要考量婚紗的華麗程度。如果婚紗本身繁複華麗,請搭配較為低調簡單的珠寶;但若是婚紗造型簡潔,就可以挑選較多珠寶配戴。婚紗顏色也是一大考量,對於「純」白色婚紗,請搭配銀飾與較冷調的珠寶;而象牙白或香檳色這種米白色系婚紗,則可選擇黃金、玫瑰金、與其他較暖色調的珠寶。

 

以整體造型為重

其次,要考慮到珠寶搭配的整體效果,而不是只看單一配飾。珠寶是要用來突顯新娘、襯托婚紗,而不是戴在身上喧賓奪主。只需要配戴幾件畫龍點睛的珠寶,不用追求無所不在的華麗炫目。舉例來說,若已配戴搶眼的華麗項鍊,那就捨棄誇張的垂墜式耳環,只要搭配簡單的單鑽耳環就能突顯新娘自身的美麗,而不是以過多華麗珠寶掩蓋住自然之美。

 

搭配完美髮型

最後,別忘了髮型。大喜之日是大膽翻轉平日造型的好時機,像是戴上亮晶晶的髮帶或精細繁複的髮夾。再次強調,要考量婚紗款式跟呈現出來的隆重程度。如果婚紗鑲綴了水晶,假髮可能就太冗贅了;但若是穿著細膩精緻的復古婚紗,那麼配上風格華麗的頭飾或將鑽石胸針做為髮飾將會令人驚豔。

總而言之,新娘造型還要保有個人風格,只是要更加突顯優點。新娘造型或配戴新娘珠寶沒有非遵守不可的鐵則,讓新娘子在當天豔光四射是唯一原則。