Glenn Rothman甫從長春藤名校畢業的那一年,在一次度假中邂逅了美麗的Susan,那一刻起火光便在兩人心底跳耀、進而相戀,並在三年後步入禮堂。
時間跳到1978年,新婚的Glenn與Susan一同創業,投入鑽石批發事業,但即便每天經手這麼多裸鑽珠寶,Glenn卻從未曾見過Susan對哪件特別感到驚豔。
鑽石既然是自己的事業,為摯愛獻上一件象徵永恆誓約的美鑽珠寶,更是具意義。Glenn決心傾其所有、尋覓能夠感動Susan的美鑽。
在一次與比利時安特衛普切割大師的合作中,Glenn找到了能夠達到最佳光線折射及反射的鑽石原型,再經過數千次的反覆試驗,才發展出完美車工比例、完美磨光和完美對稱性,造就「全世界車工最完美的鑽石」。


當Glenn最終將「全世界車工最完美的鑽石」獻給Susan時,她的目光再也難由這無瑕火光上移開。Susan彷彿看見了一顆會說話的鑽石,閃耀著未曾見過的耀眼火光,得知這是丈夫為了討自己歡心、傾其所有才找到的美鑽,Susan深感丈夫誠摯的愛意。
於是,這顆因愛而生的鑽石,被命名為HEARTS ON FIRE,猶如戀人的心炙熱如火,並於1996年獲美國政府註冊為「全世界車工最完美的鑽石」(The World’s Most Perfectly Cut Diamond ®)為每一對深情相愛的伴侶見證他們的愛情故事。