車工(Cut)、顏色(Color)、淨度(Clarity)及克拉數(Carat Weight)為決定鑽石價值的傳統標準,然而,顏色、淨度、克拉重量三者僅僅決定鑽石「價格」的標準,車工則是真正決定鑽石50%「價值」的重要因素。


HEARTS ON FIRE 的鑽石是超越業界10倍標準、經過100倍數位放大鏡的嚴苛檢視,以贏得「全世界車工最完美的鑽石」的註冊及美譽,更由於以高科技精密測量及最嚴謹的車工程序,減少顏色Color及淨度Clarity對鑽石美麗的影響。


第一個C – Cut (車工)

車工是4C中決定鑽石美麗的最重要因素,可決定鑽石反射與折射光線的能力鑽石的車工比例與磨光越準確,在視覺上有絕對放大的效果,也能呈現無可比擬的完美火光。然而多數業者為保留鑽石最大重量,卻犧牲了鑽石的美麗和真的價值,更由於鑽石重量都隱藏在底部,影響了光線的折射與反射,不僅不亮也不會有任何火光,視覺上看起來也變得更小。


HEARTS ON FIRE 堅持去蕪存菁,投入大量時間與資源精進切割的角度、改進刻面比例、磨光技巧,發揮珍貴鑽石極致光彩,更建立一套切割系統,讓這樣的「完美」一致性呈現在每一顆鑽石上。好的車工不但讓鑽石展現美麗,更會讓其價值提升百分之五十甚或更多,HEARTS ON FIRE 堅持確保了顧客的每一分錢都花在鑽石的價值上,擁有鑽石真正的美麗。

第二個C – Color (顏色)

鑽石的色澤由最珍貴罕有的無色到淺黃色,愈接近無色,價值愈高。無色(D,E,F)和接近無色(G,H,I,J)的鑽石在製成珠寶時以肉眼辨別不出其顏色,而HEARTS ON FIRE僅挑選I以上等級的鑽石。


第三個C – Clarity (淨度)

鑽石以純碳的結晶體存在於地球的地函中,偶爾有些許的其他礦物或氣體滲入地脈,這些物質與結晶體結合後,可能產生小小的氣泡、線條、羽狀紋貨雲狀物,即為鑽石的內含物。而有經驗的專家將每顆鑽石與生俱來的內含物大小、多寡及分佈位置,以10倍的放大鏡說明淨度的分級,淨度最高等級無瑕(Flawless)為最稀有的鑽石、價格也更高。HEARTS ON FIRE 僅嚴選以肉眼無法看到內含物的第一級內含物(SI1)以上等級。


第四個C –Carat (克拉)

鑽石的重量以克拉及分為單位,100分=1.00克拉(如美國的貨幣制度)。HOF鑽石在切割時以讓鑽石呈現出真正的美麗光芒為最大考量,而非保留最大重量。兩顆鑽石即使克拉重量相同,也可能因為車工比例而造成大小不同,HEARTS ON FIRE 不會為追求最大克拉數而將重量保留於底部,因為此會讓鑽石無法反射及折射出美麗火光。


克拉不是大小 - 當你買到特別便宜的一克拉,別高興太早,你的一克拉可能重量都保留在底部,一看就比別人的小,更因為車工不佳,不亮也沒有火光。如果你的一克拉的面積比別人的大,也不是件值得開心的事,因為很可能這是一顆深度較淺的鑽石,車工比例不對,也就談不上閃亮的火光了。所以「克拉」指的可不是鑽石的大小,而是鑽石的重量。無論鑽石重量,HEARTS ON FIRE 「全世界車工最完美的鑽石」皆呈現一致性的完美,更由於在車工上的堅持,讓HOF美鑽比克拉數較大的一般車工鑽石擁有更佳的視覺放大效果。