HEARTS ON FIRE 美鑽擁有不凡的意義,其象徵意義及情感維繫都是無可取代的;如同任何物品,HOF美鑽亦需要基本的保養,才能永保最佳狀態。我們建議您定期檢查珠寶,最簡單的方法之一,就是當您將珠寶交由鑽石顧問清潔時,請該顧問為您檢查每件珠寶,確認是否有任何問題。事先發現受損或鑽石鬆動跡象,能預防將來的任何損壞或遺失問題,並且讓您的珠寶維持多年的絕佳狀態。此外,K金具有延展性、鉑金更甚,平日提包包、握拳等外力都容易使戒指產生非常細微的變化,為了延長珠寶亮麗如新的壽命,請務必於進行以下事項之前取下您的珠寶


玩球類運動或至健身房健身。
做家事或使用刺激性的化學清潔品。
擦乳液、噴香水、噴髮膠、塗抹刮鬍霜與其他美妝保養品 (因美妝保養品、髮膠、香水和乳液可能含有會使珠寶受損的化學成分
到泳池游泳─游泳池和水療池池水的氯氣會和珠寶金屬產生作用,引起變色甚至
是結構受損的問題。
洗澡─請於洗澡前取下所有珠寶 (香皂會形成一層薄膜,讓珠寶變得較暗淡無光)
處於極端低溫或高溫的環境。


鑽石的清潔方法

珠寶需定期清潔才能展現其完美火光,建議您可定期至全台Hearts On Fire專門店(信義新天地A8 / 新光三越天母店 / SOGO復興館 / 板橋大遠百 / 京站時尚廣場/ 桃園遠百 / 新竹大遠百 / 台中新光三越 / 台南新天地 / 高雄漢神百貨) 由專業的鑽石顧問為您做免費清潔服務。

使用非金屬的軟毛刷輕刷除任何汙垢,尤其是容易積垢的鑲爪座;即使是看似乾淨的鑽石,也會有一層薄薄的皮脂,清潔之後將更加閃耀
混合溫水與中性的洗碗精 (珠寶需避免接觸家用漂白劑、避免變色且可能有分解之虞)
確保關閉排水孔,以避免珠寶遺失。
沖洗乾淨後、以無棉絮軟布擦亮。
存放前務必擦乾珠寶,因金飾與銀飾會因為水氣而變黑,也會在您的貴金屬珠寶上留下水漬。
每半年至一年回專門店、由鑽石顧問為您進行深層珠寶清潔程序。


珠寶的存放方法

請小心地存放您的珠寶 (使用布料內裡的珠寶盒最為理想)。
盡量別讓不同珠寶互相接觸,以避免摩擦問題。