1. 養成良好配戴習慣
    配戴珠寶是打扮自己的最後步驟,也就是說每天在穿好服裝、上好妝、噴完香水後再戴上珠寶,這樣可以避免鑽石及金屬表面沾染化妝品或香水的化學物質,也可避免換衣服時拉扯勾到珠寶。反之,回家後,第一件事也是先將珠寶取下,再進行換衣服及卸妝。
  2. 分開收藏你的珠寶
    鑽石是全世界已知最堅硬的物質,因此鑽石與鑽石或與其他金屬放置一起會彼此磨損,所以放置收藏珠寶時記得要將每件珠寶分開置放。
  3. 避免與硬物碰撞
    品牌珠寶皆以貴金屬中之鉑金或 18K 金鑲製,其硬度不算低,但相較日常生活中以不鏽鋼或鑄鐵等所製造的桌椅、汽機車、手機、手錶甚或鍋具等,其硬度卻相對較低,若與這些硬度較高的物品碰撞,即會出現刮痕,即使清洗保養也無法淡化,無法回復到未曾配戴的樣子。但這些印記就如同是您在生活中留下的點滴回憶,也才代表了這就是只屬於您的寶貝。
  4. 避免配戴珠寶做家事或沐浴
    由於鑽石有親油性,油污容易附著在鑽石表面,使鑽石的耀眼光芒打折扣,因此避免戴著鑽石珠寶烹飪或洗碗,而多數清潔劑中的化學物質也會與金屬表面 結合產生變化,所以也儘量避免配戴珠寶作清潔工作或沐浴。
  5. 自行清理
    若是鑽石珠寶沾染了油污,可以將鑽石珠寶泡在稀釋的中性清潔劑中清洗,以軟毛刷輕輕刷洗之後以清水沖淨,再用柔軟的布拍乾,切記先將洗手槽塞妥。 鑲工較複雜之珠寶建議送回專門店清潔保養。
  6. 專業清理
    品牌提供終身清潔保養服務,請您定期將您的 HEARTS ON FIRE 帶回品牌專門店作清潔保養,並檢驗鑲嵌鑽石或寶石座台是否穩固。建議至少每半年回店保養檢查一次。