現代求婚戒︰玫瑰金不只是時尚潮流

如果你對於求婚戒要選擇黃K金還是鉑金舉棋不定,不妨改選玫瑰金。這種溫潤粉嫩色澤金屬(金銅合金)無疑正夯,從科技界(看看全球熱銷的玫瑰金iPhone)到時尚圈(Michael Kors、Alexander Wang與Herve Leger都熱愛這種色澤),處處可見其身影。

下面列出應該貼心選擇玫瑰金求婚戒的6個理由︰

 

1. 玫瑰金擁有輝煌的過去

玫瑰金或許是時尚潮流,卻並非創新材質。根據蘇富比資訊,玫瑰金首次興起於19世紀的帝俄時期,當時Carl Fabergé運用此材質為沙皇創作華麗珠寶。根源於此的玫瑰金原名「俄羅斯金」,後因日益走紅而更名為「玫瑰金」,在1920年代曾盛極一時,復於二次大戰期間再次風行。

 

最近,玫瑰金在2012年於巴黎舉行的頂級藝術盛會巴黎古董雙年展(Biennale des Antiquaires)中風潮再起,此後更逐漸風靡全球。

 

2.獨特且別出心裁

雖然玫瑰金越來越受市場青睞,但在求婚戒中仍是別出心裁的選項。黃K金與鉑金因擁有經典永恆的魅力而穩居最常見的選項,但是玫瑰金不畏跳脫窠臼,且以珠寶展現個性的女性提供兼具新穎與創意的造型。

 

3.能夠襯托所有膚色

黃K金或鉑金對某些膚色而言可能過於刺眼,但是色澤柔和溫暖的玫瑰金能夠襯托各種膚色。

成品色度依據成分中銅的含量多寡而有不同(銅含量越高,顏色越紅),但是一般說來,這種金屬色澤柔美、富有朝氣,令人聯想到嬌羞的新娘。

 

4.耐用

相較於黃K金或白金,含有銅元素的玫瑰金耐用性較佳。不過,鉑金的耐用度依然居冠。

 

5.映襯鑽石的最佳綠葉

玫瑰金的粉嫩色澤與明亮白鑽形成鮮明對比,使寶石綻放耀眼光采。相較於傳統金屬材質,效果更為顯著。

玫瑰金或許看來時尚,但是這種金屬能夠歷久不衰的原因很多。挑選求婚戒時,玫瑰金或許正是你需要的完美色澤。