從她的個性收集求婚戒資訊

面對現實吧!除非女友直接告訴你想要什麼樣的求婚戒,不然你都只能瞎子摸象。市面上的選擇琳琅滿目,選購求婚戒時,除非你會超強讀心術,否則很難在這麼多選擇中挑對戒指。今天你可能聽到女友讚美另一個女生的戒指,還說「我好愛這種光環圍鑲鑽戒」,然後隔天又發現她在Pinterest時尚流行網站瀏覽網紅貼上的枕形切割單鑽鑽戒照片。這就是為什麼在搜尋求婚戒的資訊時,了解你新任未婚妻的個人品味,對於縮小你的選擇範圍至關重要。如果你對女友心目中的夢幻戒指毫無頭緒,別擔心,珠寶人員能夠依據你女友的個性、生活型態與風格取向為你提供協助。

她是走精緻風?還是力求閃亮亮?

要告訴鑽石顧問的第一件事,就是你女友身上通常配戴了多少珠寶。是只戴著簡單的單鑽耳環就急著出門了?還是沒有為自己的精心打扮配上心愛全套珠寶就絕不離開呢?考慮這種事聽起來好像有點奇怪,但是她的手指尺寸在挑選戒指時也是一大要點。舉例來說,手指纖細小巧的女性戴著厚重的寬版戒指可能感覺手指無法承載。

 

她的生活型態如何?

女友在幼兒園裡當孩子王嗎?還是天天上健身房的運動族?你可能認為這些資訊與挑選求婚戒毫無關聯,但是這些對珠寶人員而言其實是很重要的線索。工作時常要動用雙手或活潑好動的女生可能需要比較低調內斂的戒指鑲嵌。你也不希望女友擔心戴著戒指會刮傷小朋友,或是在使用健身器材時掉了一顆鑽石吧?

 

她是傳統派?還是時尚達人?

女友有沒有提過想要擁有媽媽或奶奶戴的那種戒指?如果有,想辦法打探清楚那枚戒指的長相。是鑲了多顆鑽石?還是只有單顆鑽石?戒圍有鑲鑽嗎?是哪種金屬材質?這些都是鑽石顧問會問的問題,這樣才能幫你找到符合她風格的戒指。

另一方面,如果女友總是追求最新流行,她一定希望自己擁有最時尚的求婚戒。你可以買時下最熱門的求婚戒,但是你還有另一個選擇,就是挑一款不會褪流行的款式,例如單鑽戒指,然後再配上時髦的結婚戒指。別忘了還要選擇材質,例如玫瑰金能夠展現時尚流行的個性。對於完美的求婚戒擁有這麼多的選擇,提供充分的線索能夠幫助鑽石顧問,協助你找出那只將令她終生感動的夢幻戒指。